Einsatz-Datum 30.09.2011

Fw Pechern, Fw Klein Priebus, Fw Skerbersdorf, Fw Sagar und

Fw Krauschwitz Ost

Speziell

Eine Werkstatt der Agrargesellschaft in Pechern stand laut Einsatzbefehl in Vollbrand. Wir wurden zur Löschwasserversorgung über lange Wegestrecken einsetzt und schützten das angrenzende Tank- und Schmierstofflager. Nach einer Stunde konnte die Einsatzübung der Gemeindefeuerwehr Krauschwitz mit einer Auswertung abgeschlossen werden.

Einsatz-Datum 27.10.2010
Einsatz-Dauer 17:45 Uhr - 18:45 Uhr
Einsatz-Ort Krauschwitz, Obermühle
Weitere Kräfte Fw Krauschwitz Ost und Gemeindewehrleiter
Speziell Lagerhausbrand Obermühle war die Einsatzmeldung am Mittwoch. Am Einsatzort angekommen stellte sich der Brand als jährliche Einsatzübung der Feuerwehren Krauschwitz dar. Die Löschversorgung erfolgte über die Entnahmestelle der Leknica. Es ging dann mit 4 C-Strahlrohren zum Brand vor. Nach einer Stunde konnte die Übung dann erfolgreich abgeschlossen werden und es erfolgte die Auswertung im Gerätehaus der Fw Krauschwitz Ost.

Einsatz-Datum 11.09.2009
Einsatz-Dauer 17:10 Uhr - 18:05 Uhr
Einsatz-Ort Krauschwitz, Kita Schäferstraße
Weitere Kräfte Fw Krauschwitz Ost, Gemeindewehrleiter und Kreisbrandmeister
Speziell Einsatzübung Gebäudebrand Kita Krauschwitz. Wir probten die Löschung mit 2 Rohren über die neue Staustufe an der Legnica. Weiterhin wurde eine Ersatzleitung über das TLF gelegt sowie 2 PA-Träger zum Angriff geschickt.

Einsatz-Datum 18.06.2008
Einsatz-Dauer 18:45 Uhr - 20:15 Uhr
Einsatz-Ort ehemaliges Steinzeugwerk Krauschwitz
Eingesetzte Mittel LF 8 - TS 8- STA
Weitere Kräfte Fw Krauschwitz-Ost, Fw Bad Muskau, Fw Weißwasser und Kreisbrandmeister
Speziell Gemeldet wurde ein Barackenbrand mit 3 vermissten Kindern im ehemaligen Steinzeugwerk. Maßnahmen zur Rettung und zur Löschung wurden sofort unternommen. Dabei wurden PA-Träger zur Rettung in die Baracke geschickt. Gleichzeitung wurde eine stabile Wasserversorgung hergestellt und mit 3 Rohren gelöscht. Mit den Worten "Kinder gerettet und Feuer aus" konnte die Einsatzübung beendet werden.

mehr Bilder gibt es hier